Посмотрев недавно два таких разных фильма как «Красавица и чудовище» и «На 50 оттенков темнее», я поймал себя на мысли, что они сделаны по одному и тому же шаблону и описывают одну и туже историю — историю идеальной любви практически для любой девушки.


Кроме того, на ум сразу же приходят еще два фильма с похожим сюжетом: небезызвестная «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, а также фильм по роману Анн и Сержа Голон «Анжелика: Маркиза Ангелов». И вот почему…

Ну посудите сами, во всех этих фильмах героиня — это красивая и добрая девушка, которая старается преподнести себя скромной (иногда перерастающей в «я не такая») и в то же время независимой. Именно об этих качествах и мечтает любая девушка, и именно такими они хотят казаться в глазах других.

Красавица и Чудовище 2

Теперь о героях — к ним можно отнести большую часть следующих определений:

  • богатый (живет во дворце и обладает неслыханными богатствами)
  • сильный (прежде всего по характеру)
  • властный (имеющий власть над другими)
  • умный (обладающий не только практическими умениями, но разбирающийся в искусстве, поэзии и т.д.)
  • уважаемый (окружен преданными и восхваляющими его слугами)
  • щедрый (не скупится на дорогие подарки)
  • галантный (в особенности в обхождении с дамами)

Это же просто идеальный мужчина для любой женщины.

Красавица и Чудовище 5

Но, как мы знаем, идеальных людей не бывает, поэтому женщина ради причастности ко всем этим «добродетелям» готовы связать свою жизнь даже с чудовищем, обладающим таким ценным набором. Ну как с чудовищем — скорее с человеком с на самом деле небольшим изъяном. Потому как ну какое это чудовище бедный Грей, получающий удовольствие только от БДСМ, или «безжалостный» Гир, распродающий по частям купленные компании, или же хромой и со шрамом де Пейрак — ведь шрамы только украшают мужчину. И даже Чудовище в «Красавице и чудовище» — это как никак настоящий принц.

Красавица и Чудовище 3

Но в тоже время такой вот «изъян», с одной стороны, вроде как делает героиню на ступеньку выше героя и заставляет его «сохнуть» по ней, а с другой стороны, в некоторых случаях позволяет девушке «исцелить» своего избранника от этого «недуга».

Красавица и Чудовище 4

Вот такая, на мой взгляд, формула идеальной любви для любой женщины. Именно этим и объясняется особая популярность этих произведений среди представительниц слабого пола.

Но тут возникает вопрос, на который я хотел бы найти ответ с вашей помощью и с помощью следующего опроса:

Была бы любовь главных героинь (в фильмах "Красотка", "Красавица и Чудовище", "50 оттеноков серого" и т.п.) такой же искренней (да и вообще были бы хоть какие-то серьезные отношения), если бы главные герои (мужчины) не были так сказачно богаты, а значит и щедры, и уважаемы и т.д.?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавлять свои варианты ответов.

На самом деле это абсолютно не плохая мечта: быть красивой и скромной и связать свою судьбу с сильным и умным мужчиной. Только вот сегодняшние реалии таковы, что многие девушки (не все!) готовы ответить любовью любому чудовищу, если он достаточно обеспечен. И по сути сейчас эта мечта, эта формула трансформировалась в более упрощенную:

Красота <=> Деньги и Власть

Да именно красоту (часто перерастающую в излишнюю сексуальность) сейчас многие девушки ставят во главу угла, для чего не бояться лечь под нож (я имею ввиду пластические операции).

Ну а главное что теперь цениться в мужчине — это деньги власть, что по сути одно и тоже. И пускай он будет хоть брюзглым старикашкой, хоть вором («вором в законе» или «вором на стороне закона»), хоть убийцей (пусть и не буквально) или же просто ужасным человеком.

Всё это очень печалит…